Красивая женщина

Галина Буслаева
Красивая женщина, царской походкой.
По улице павой прошла.
Прохожие в след смотрели.
О! Как вёличава она.!
Платье, сшитое с ткани
Обтянуло упругую грудь,
И стан чудный чуть-- чуть.!
Блеск волос её отливался,
Вишней спелой в саду,
Я красотою её любовался,
Когда мимо шла поутру.
Красивая женщина,
 в платье из шёлка.
Мне, так к сердцу была!
Но слыла она однолюбкой,
Над мужем порхала голубой,
Верность ему берегла.
Я мудростью её восхищался:
Она семью умела хранить,
А муж её знал только,
Где - то гулять, да кутить, .
Но она умела-  не ныть.!
Красивая женщина с доброй
душою,
В сердце моём тайно живёт,
В мечтах о ней_ я засыпаю,
При виде её мое сердце поёт
Она любима, мой идеал,
О такой давно я мечтал!
Поздно встретил её на пути,
Такую не смогу я найти.

Ох! Как сердце моё горит!
Надеюсь, когда-то ее озарит.
И путь к ней будет открыт.!