В кабаке

Нелли Иллен
В убогом кабаке играет блюз,
Танцует в полумраке леди Смерть
И наливает в чаши щедро грусть,
И выбирает души с лёгких жертв.

И запах тлена тел ещё живых
И безнадёжность плещется в глазах,
В глазах бесцветных, мрачных и пустых,
Где душный хмель осел на дно в зрачках.

Берёт, хрипя, аккорды мутный блюз
И рвутся струны, мерзко бьётся дрожь,
И ток бежит по точкам мёртвых чувств,
По душам тех, цена которым грош.

В дыму танцует тенью леди Смерть,
С усмешкою ленивою кружась,
И продолжает блюз для мёртвых петь
В убогом кабаке, где жизни - грязь.