Счастливчики. 23. 08. 2022

Татьяна Соколова 9
Приветствую тебя, счастливчик!
Ты-житель сказочной страны,
Где все дела во благо человека,
Где каторга и тюрьмы не нужны.
Зачем они? Ведь люди всем довольны:
Работа есть, зарплата, как в раю!
Нас учат, лечат, кормят, развлекают.
Второй такой страны я не найду.
Вдруг...чу! Я слышу чей-то ропот.
Там крики, ругань, маты! Боже ж мой!
Кто кинул дёготь в бочку с мёдом,
Нарушил сладостный покой?
Собакен чат -источник шума,
Тюрьма собак, рай для садюг!
Им заменяет фунт изюма
Людских сердец тревожный стук.
Сидят счастливчики по хатам.
Нет бед у них и нет проблем.
Осталось им шнырять по чатам,
Взяв в руки меч, напялив шлем.
Кто там собачку истязает,
Зацеловав до синяков?
Какой подлец, какая сволочь!
Дадим мерзавцу тумаков!
А это что за инквизитор
На кошку шапочку надел?
Ату его, ату, ребята!
Пора закончить беспредел.
Орут, вопят, слюною брызжут.
Видать, в раю-то скучно жить.
Натура требует движухи,
Скакать вперёд, врагов рубить.
Воюют с мельницей вояки,
Защитники котов и псов,
А по подъездам спят собаки.
А ты их взять к себе готов?
Иль только на словах ты добрый?
А, впрочем, что я говорю?
Плюешься ты такою злобой,
Что насмерть заплюешь змею.
Ну, что сказать? Подобно богу,
Мы будем на таких смотреть.
Мы так спокойны! Мы в нирване.
Счастливчикам нас не задеть.