Если б не было войны

Человек-Обыкновенный
Если б не было войны
Я пошел бы снова в школу
Были б улицы полны
Мне они давно знакомы
Как одеялом тишина
Укрывала б наши крыши
И хорошие слова
Стали чаще люди слышать
Если б не было войны
Стекла в окнах были б целы
Не рыдали  б кровью дни
Став на миг случайной целью
Если б не было войны
У меня была бы мама
Виноваты без вины
Человеческая драма..