Здесь сплошные стихи...

Даниил Кушнирюк
Здесь сплошные стихи
За душою - тревоги
Сердце сжато в тески
Ну а ноги - в дороге.

Говорят, не спеши
Говорят, быть немногим
Говорят, что в тиши
Размышляют о Боге.

Говорят, это жизнь
Упивается временем
Говорят, не ведись
За ошибочным мнением.

Говорят, чудеса
Не случаются часто
Говорят, что глаза
Будто сердца тетрадка.

Говорят, молодым
Очень быстро бываешь
И летят словно дым
Дни, в которых ты знаешь....

Что ползет темнота
И влечет сожаление
В этом смутном "тогда"
Поглащая презрение

Что так мало себя
Ты любил в этих сутках
И пускал в никуда
Сотни добрых поступков..

И губил ты не тех
И ценил без оглядки
Столько глупых тел
И играл с ними в прятки.

Говорят, не ленись
Говорят, будь упрямым
Говорят, это жизнь
И идти нужно прямо..

Говорят, что слова
Нет, не это потеха,
Против колкого зла
Несравнимо и эхо

Самых звонких часов
Самых ярких минуток
Целой гаммы цветов
Или хохота шуток.

Не сравнится ничто
Ибо как по спирали
Всё идёт чередом
Всё идёт чередом...