Нареченная ветру

Кристина Кригрито
Нареченная ветру,
Не дождавшись ответа,
Ушла из дома сама.
Ночевала где-то
На краю неба,
Встречала рассветы одна.
Ветер в поле встретил,
Обнял, приметил
Яркие нити одежд.
Раскинув руки
В объятия друга
Бросилась без всяких надежд.
Холодна, бела,
Как закат, красна -
Такой разной любил её он.
Среди пения птиц
Иль сверканья зарниц
Ей мерещилось: это не сон.
То он ласков был,
То волнами бил
И дождями хлестал по лицу,
А она - нежна,
Весела, страстна -
Отдавалась под пение струн.
Резвились в полях,
Завывали во льдах,
Шумели листвою в лесу...
Но однажды - взмах! -
Обратилась в прах.
"Я тебя в небеса унесу, -
Прошептал он ей, -
Ты лишь верь и верь,
Твоя вера крылом прорастёт".
Кто скажет теперь,
Открыта ли дверь,
Пропустившая их в полёт?..

24.08.2022