Август

Наталья Алексеевна Исаева
Вот и мне сегодня грустно,
Засуха у нас.
Всё уныло, всё невкусно.
Струйки слёз из глаз.

Говорю себе:
— Не кисни.
Лучше спать иди.
Разукрасит осень листья,
Зачастят дожди...

А пока жара и лето,
Настежь окна все,
Соловей мне до рассвета
Пел во всей красе.