лето 22 космос для самых маленьких

Корабельников
впереди не тупик
обрыв
где сход лавины из свежего снега
обеспечит прорыв
на простор края света
к бесконечному золоту неба
здравствуй милый паноптикум
мы с тобой одной крови
в знак родства спою синкопированную колыбельную
и смирением своим поглощу тучи тень
я у вечности одолжил чтоб сыграть на последние
промахнуться в воображаемую мишень:
пригни голову от ветра и веток
(оторву от страховки запас)
видишь в зеркало заднего вида
(чтоб подарить тебе радость)
удаляются струны флагштоков
(чтоб не плакала, но улыбалась)
развевается знамя цвета индиго
(от меня так мало осталось)
босиком боссанова
на поверхности солнца
(рассыпаюсь на части
в экстазе икаром)

нам раз плюнуть сверстать одиссею
фейерверки закатных огней
вне известных пределов краснеют
заметнее
километры не служат проверкой намерений
закругляются циклами календарей
пламя свеч девяти измерений
в извилистой комнате
с иллюминаторами в потолке

небо возьмёт нас домой
небо посмотрит в глаза
небо прощает всё
тем
кто видел однажды
где у него
БЕРЕГА