Легенда о любви

Светлана Текутьева
Бандит с большой дороги, криминал,  авторитет,
Перед   ним   склонялся  даже  высший  свет.
Он  умён был   и  хитёр,  важный и   красивый,
Слыл в кругах определенных разводящий справедливый.

Но  однажды  деву  гордую  он  встретил,
Что  умом  блистала, и  он  её  приметил.
Эта дева, словно роза, всех  милей  она  была,
Но как льдина, или айсберг, холодна   была.

Бандит план коварный построил  для общения:
Влюбить  в  себя деву,   ради   развлечения.    
Начались курьёзные, амурные приключения.
В игре, кажись, забавной, нет места пресыщения.               

Яму роешь коль другому, осторожно   сам   ходи,
Заигравшись, не узнаешь, что  тебя  ждёт  впереди.
 Постепенно, раз за разом, он в душу девы проникал,
И сквозь время не заметил, в свои сети сам попал.

***
Судьба-злодейка  так  распорядилась,
Что в соблазнителя девица всё ж влюбилась.
К её ногам был брошен  целый мир.    
Казалось, счастье с ней   Бог разделил.

Счастливей не было лица, казалось,
что   блаженству   нет  конца.
Как один миг семь лет прошли и,  видно,
небеса   в  тупик  зашли.
Наслали киллера, в руках был автомат.
Так начался  январским утром ад…

Много лет девицу   сон не покидал,
Преследовал любви бесценный шквал…
Любовь – это счастье, любовь- это горе,
Каждый получит  её априори.

Тут недоступный   на пути, другой, возник,
И озарился  вновь  девицы  лик.
Но видно, на сей раз, на небесах иной заказ.
Смятением душа её полна,
и всякий раз на небеса обращены глаза.

Судьба–лотерейка так распорядилась,
В запретного девица  вновь влюбилась
И только вместо счастья на устах
Печаль, и слёзы тайные в глазах.