Август

Лиля Шевчук
Солнце ласковее печёт
И на кроны лучом припадает,
Самоё себя плавит, стекает
То ли золото, то ли мёд
По морщинистым лицам древ,
И мелькают среди аллей
В глянце россыпи желудей
Танцы спетых из света дев.
По волнам шелестящей листвы
Приплывает осеннее небо,
А причалить ему - где бы?
Ниже лета, но выше зимы.