Камин

Наталья Куприянова
Когда мы построим с тобой дом, у нас обязательно будет камин.

И в долгие осенние и зимние дни мы будем зажигать его, дом будет наполняться теплом и пряным запахом дерева. Мы будем сидеть возле  камина под пледом из тонкой шерсти и обниматься.

У меня были сомнения по поводу целесообразности камина в доме, но теперь они рассеялись... Камин - душа дома. Я ведь знавала эти ощущения особого духа в доме, где есть очаг!!! Живой очаг.

Воспоминания детства. Бабушкин дом, где была русская печка. Я прекрасно помню эту особую атмосферу, когда бабулечка затапливала печь, дом наполнялся этим чудесным теплом и ароматом. Ах, где же ты, детство, где же ты, бабушка!?

После ухода бабушки печку разбили... Я помню, когда  вошла в дом, ещё не зная о том, что печи нет, вдруг почувствовала пустоту... дух ушёл!.. С тех пор в тот дом, не хочется возвращаться! Нет бабушки, нет печки, нет тепла...

Да! Я решила твёрдо! Когда мы построим наш дом, мы обязательно сделаем камин! И будем зажигать его долгими осенними и зимними холодными вечерами!