Одна из большой орды

Ольга Гражданцева
Знаете, я не из «светлых лиц»
И даже не в «белом пальто».
Передо мною не падают ниц,
И, в принципе, я – никто.

Всего лишь былинка среди лугов,
И капля в реке воды.
Крупинка в скоплении жемчугов,
Одна из большой орды.

Мараю бумагу, дышу, пишу,
Стараюсь себе не врать.
Порой, ошибаюсь, порой, грешу,
Таких же на свете – рать…

Мы все по отдельности – ни о чём,
Но, если в одном ряду
Мы станем всем вместе к плечу плечом,
То выстоим и в аду.

Не в «белых пальто»  и без «светлых лиц»,
Без лозунгов на показ…
Всё целое состоит из частиц,
А наша страна из нас.