Я нынче встретил правду в кубе

Александр Васильевич Суслов
Я нынче встретил правду в кубе
И поспешил ее принять,
Спросив, за что ее не любят,
Идут порой, пред кривдой вспять.
Ведь ты слуга и глас народа,
С тобой все чаяния, мечты,
Его уверенность, свобода
И лик духовной красоты.
Она же молвила: "Ну, что ты,
Вопросы издревле просты,
Есть в мире нашем идиоты,
От лжи принявшие посты.
И грязь, порой не отмывая,
В меня её повсюду льют,
Того видать не понимая,
Что жизнь со мною предают.
Вопрос же в том, сей грех, не вечен,
Меня нельзя убить, казнить,
Но мир тот будет покалечен,
В нем честь придется хоронить.
Боясь, что вылезет наружу
И в гости, вдруг зайдет ко мне,
Тогда мы вместе с ней послужим,
Народу честному вдвойне.
Чтоб всяк, духовно смог умыться,
Страницы жизни полистать
И с кривдой всё же не смириться,
А чести в ней достойным стать.