Время мух

Алексей Крони Торопов
Не бойся - я тоже боялся птиц,
Но птицы сказали: "Не бойся нас!
Мы вылупляемся из яиц,
Если пришла весна.

Но если над городом время мух,
Белых, как ветер, тогда - беда:
Мы превращаемся в злых старух,
Зябнувших на проводах."

Зимние грабли острее лыж -
Истину эту неси другим.
Знай, что снегирь, утконос и чиж
Больше нам не враги.

24. 08. 2022