Когда меня осудит...

Алексей Орехов-Старший
Когда меня осудит мой ребёнок 
За то, что не умеет быть счастливым, 
Я поселюсь в краю кривых избёнок 
И алого заката над заливом. 

И расхочу кому-то быть полезным,
Не стану праздник отличать от будней
И предпочту я принципам железным 
Просторы дикие, что побезлюдней.

Забуду грезить о предназначенье,
Как шлюха бывшая, а ныне сводня,
Но научусь ценить светил свеченье
И каждый миг, прожитый здесь сегодня.


24 августа 2022,
Москва