о признательности 0404

Мичман Блэк
                "- Примус! Признание Америки! Москвошвея! "

                М.Булгаков, "Собачье сердце"


когда мне втирают под кожу за непризнание СШП русского выбора народов пустоши 404, Донбасса и Крыма, "я смеюсь" (Фэ Прэображэнскей), ибо  2 миллиарда (250 лярдов по актуальному курсу) золотом, политым потом и кровью принудительной коллективизации ради индустрии, были заплачены под свистопляску набиравшей обороты великой депрессии Альберту Кану со товарищи из детройта, за проектирование советского машиностроения. 571 предприятие двойного назначения  в итоге. Когда дело пахнет неотъемлемыми пшеницей/золотом/нефтью/металлами/ураном/газом и прочими ништяками на кризисном фоне унылоговённого подгнивания, они в конечном счёте готовы признать хоть стопиццотый круг данте под антарктидой.


...и вопли грешников-великоукров они не услышат



для любопытных с поисковиком: Альберт Кан. Как американец провел индустриализацию в СССР (Яндекс Дзен)