Мои сны

Нелли Иллен
Мои сны - коридоры иллюзий
Без замков на открытых дверях,
Музыкальные шквалы безумий
В параллельности яви во снах.

Если снится мне зимнее солнце
В разноцветной капели дождя
И бренчит на гитаре сам Моцарт,
То услышу сегодня тебя.

Если снится луна на асфальте
В отражении тающих льдов
И играет на скрипке Вивальди,
То не вижу твоих я следов.

Если снится на небе мне яхта,
Что дрейфует в седых облаках
И сочится прелюдия Баха,
То тебе я уже не нужна.

Мои сны - мотыльки предсказаний
И держу я распахнутой дверь
В коридор встречи и расставаний
В диссонансах реальных потерь.