Два сердца

Анжела Щекодина
Она кружилась в ритме танца, на самом деле ритм был свой.
Она искала в этом танце свою надежду и любовь.
Ей так хотелось целым сердцем прожить до капельки себя.
И вдохновиться каждой клеткой, отдаться голосу огня.

Она на звезды распадалась, потом летела сквозь миры.
И душу телом обнимала, собрав осколки все с земли.
Она то плакала, смеялась, потом летела в небеса.
И сердцем больно ударялась и вдохновляла мир сполна.

Она то падала вставала, сражалась с кем-то, но ни здесь.
И снова сердцем обнимала всё, что ей дорого, процесс.
Шептали в поле ей цветочки, кивали нежно головой.
Дарило небо ей все точки, что есть на карте неземной.

Деревья ветки к ней склоняли, укрыв от ветра и дождя.
И солнце летом улыбалось, даря ей своего огня.
Она летела,  словно птица с желанием познать себя.
Вся непогода растворится, в душе родится лишь заря.

Она любила, проживала все чувства, что вошли в неё.
Любовью сердце врачевала, и выжигала боль с него.
То каплею стекала в речку, была былиною травой.
Ракушкою в глубокой речке и нежным белым мотыльком.

То растилалась ветром в поле, в горах же камушком была.
Свои частицы растеряла, всю раздала себя до тла.
Её ласкает ветер в поле, стекает в речку ручейком.
Ей кажется, она на воле, ведь жизнь прекрасна, бь;т ключом.

То снова в танце закружилась, расправив крылья: "Я лечу!"
Ты жди меня родной мой, милый, тебя я в танце закручу.
Мы вихрем в танце нашем кружим, все клетки наши слышат такт.
Два сердца наши очень дружат ведь без любви прожить никак.

08.08.2022 18.20