Старое кино

Сергей Бакланов 67
Вместо любви - снова война,
Так начинается век.
Дым от угля, полная тьма,
Ночь совершает раз-бе-ег.

Телепрограмм бешеный визг,
Ненависть правит бал.
Ложь - на экран, логика - вдрызг,
Только в зрачках - металл!

Артиллерийских салютов дробь
Трясёт воспалённый мозг.
Дедов, отцов вселенская скорбь
Снова в плену у ро-озг!

И больше нет ничего,
Только желание мсти-ить!
И больше нет никого,
Мир из врагов со-стои-ит!

Старый кумир в пять этажей
Вновь освящает Ар-ба-ат.
Блеск орденов, злато погон
Вновь прикрывает - за-ад!

Годы бегут, но кочегар
В отблеске огненных сме-ен,
Плавит добра солнечный жар:
"Мы ждём - переме-ен!"