Попугай и Лошадь

Александр Шпаннагель
Был Попугай известный краснобай.
Умел болтать часами без умолку.
Смешных историй знал - хоть отбавляй,
В них птицы находили много толку.
Развесив уши, благодарны были,
Кормили Попугая и поили.

Но как-то раз он к Лошади попал,
Развлечь её пытаясь анекдотом.
Вдруг Лошадь возмутилась: "Вот нахал!
Не болтовня нужна мне, а работа!"
И выставила жёстко Попугая,
Слегка лягнув, но больше не ругая...

Обиделся беспечный Попугай,
Нажаловался тут же добрым птицам,
Но и они вздохнули: "Краснобай!
Болтать часами тоже не годится.
Творя добро другому, будешь прав,
Лишь если у другого знаешь нрав!"