Ностальгическая память

Павел Греков
  НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ

Уходит сказочное лето ,
Чуть дольше спит впотьмах рассвет ,
Стихами времечко воспето ,
Воспет в стихах цветочный цвет . . .
Уже окрест желтеют нивы ,
Насущный хлеб в полях созрел ,
По - над рекой вздыхают ивы ,
Пожухлый берег охладел . . .

Камыш кукожится - прохлада
Тревожит корни камыша ,
Крадётся время листопада ,
Крадётся время не спеша . . .
Грядёт утиная охота ,
Потом настанет перелёт ,
В полях закончится работа ,
Земля от жатвы отдохнёт . . .

Но васильки пока синеют
Во ржи и в полюшке родном ,
Уже рябины багровеют ,
Блеснул журавль ведёрным дном . . .
Русь , вёдро - русское словечко ,
Ещё не канул летний зной ,
Есть память сердца , есть сердечко ,
Что помнит детство , дом родной . . .

Никак нельзя забыть былое ,
Живая память - благодать !
Нельзя забыть тепло печное ,
Нельзя забыть младую мать ! . .
У печки маменька хлопочет ,
Струится хлебный аромат ,
Он нос сонливого щекочет ,
Мелькает в грёзах мамин плат . . .

Во сне журавль с ведром склонился ,
Курлычут в небе журавли ,
Живой водой пацан умылся ,
Ему по нраву хлад земли . . .
Уходит трепетное лето ,
Зарделся пламенный рассвет ,
Былое памятью воспето ,
Вздыхает трепетный поэт . . .

24 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ