Каждый живет в обособленном мире

Александр Артемьев 2
Каждый живет в обособленном мире,
Слепо уткнувшись в магический гаджет,
Жизнь многократно и ярче, и шире
Только экран это все не покажет.

Пылкие чувства и мелкие страсти
Время однажды любому остудит
Хочется жить без невзгод и напастей
Зная доподлинно: Рая не будет!!!

В завтрашний день прорубая ступени
Вносим за всех непомерную плату.
Клоуны с саблей и алчные Бени
В мире героев персоны нон грата.

Следуя вечным законам природы
Только взойдет воспаленное солнце
Танки и бомбы готовят заводы
Денежки капают, кровушка льётся.

Взрывом рассеяны мирные грезы
Вновь на войне и на той, и на этой.
Женское горе и детские слезы
Были и будут разменной монетой.

Связью времен извлеченный из тени
Каждый порок досконально просветим:
Тягу к богатству и склонность к измене
Или влечение к маленьким детям.

Вплавив  в металл смертоносные ветры
С темных  орбит различая предметы
Дальность до цели в пятьсот километров
Сущий пустяк для крылатой ракеты.

Желтой листвою беспечно играя,
Жизнь замирает, чтоб вспыхнуть по-новой.
Дети-сироты колымского края
Шлют приглашение Дуне Смирновой.