Другое небо

Нила Бонд
В этом городе небо другое
и другие рассвет и закат.
В этом городе нет мне покоя,
и никто в этом не виноват.

Здесь по улицам модным и шумным
в одиночестве горьком хожу,
ускоряясь, как будто спешу я,
изучая прохожих и шум

Нерадивая я ученица,
и к тому ж настроение не то.
Только город любимый мне снится,
утопающий в море цветов.

     18.08. 2022