А что, если б сказка сбылась...

Дмитрий Кальгин
А что, если б сказка сбылась
Наяву, до последней строчки
И рыцарь принцессу забрал?
И в замок потом прискакал
Её, а у самого ни досочки.
Родня у принцессы на радостях перепилась,
Рыцарь славному в верности пьяной клялась
А утром? Отец протрезвел
И трезвым умом рассудил:
"Не для такого нищего дочку растил!
Спасибо, что спас, сразу видать - благороден
Но об одолжении я тебя не просил
А потому - свободен!"
Рыцарь плечами пожал.
Конь верный под седоком заржал,
Мол, не грусти, мол, ещё не такую найдём!
Завтра найдём и спасём, а там..
Там заживём! Назло королям и скотам!
У тебя же талант! "Поздно, сказка закончилась
Глупенький мой Росинант."