Краешек земли

Татьяна Волошкина
Мы живем на самом краешке земли,
Где в навигаторах кончаются дороги.
Где теплый, согревающий Гольфстрим,
Течет в суровом Баренцевом море.

Где лето, словно легкий взмах крыла.
Весна спокойно в осень переходит.
Здесь восемь месяцев практически зима,
Она здесь -  основное время года...

Здесь ночь полярная кружИт свою кадриль,
С уставшими от вьюги фонарями.
Здесь небо, отражаясь в глубине витрин,
Парит неоном северных сияний.

Да, здесь конечно самый краешек земли,
Зато мы в дверь любую здесь стучимся по-соседски.
Здесь греет вера и дыхание любви,
И пламенем горит надежда в каждом сердце.

Здесь самый мощный и надежный флот,
Здесь каждый знает, что такое доблесть честь и сила.
Кто не был здесь, кто здесь не жил – тот не поймет.
Здесь не кончается, а начинается РОССИЯ!

Т. Волошкина
В редакции 2022г.