На облаках покойся ветер

Татьяна Штарк
На облаках покойся ветер,
Крылами ангела взмахни,
Чтоб проплывали над планетой,
Просфоровые корабли.
Чтоб на виду всего, насущный
Раскручивался пересказ
Растрёпанным древесным кущам,
До снежных северных прикрас.
В попутный тон сего звучанья,
Закладывай сказитель, пой:
О поздней осени преданья,
Трель берендеевой весной.
Кружи в горах, беги по морю,
Студи, дыши, неси, взмывай.
Гарцуй светлейший. На Фаворе
Поклоны  небу отдавай.