Как не думать о плохом?

Инна Шадричева
О, как не думать о плохом?
Хорошему здесь нет опоры.
Мы страх вкушали с молоком,
уже тогда нахмурив взоры.

По опыту своих родных,
по их привычкам и рассказам
мы ждём подвоха от чужих,
рисуя «плохо» в мыслях сразу.

Любой представленный сюжет,
увы, мы видим в негативе.
Мы знаем жизнь сквозь призму бед,
в её озлобленном мотиве,

где каждый день идёт с трудом
в округе брани и протеста.
О, как не думать о плохом,
когда хорошему нет места?