Полюби себя

Игала
Любовь к себе порой считают эгоизмом,
Но, если вдуматься, то всё  не просто так ,
Самовлюблённость к эгоизму ближе,
Любовь к себе, другой имеет знак.
Любить себя, считают, это значит:
Уметь свои желанья понимать,
Жизнь не откладывать на завтра, не иначе,
Себя обидами и злостью не терзать.
Физически, духовно развиваться,
Поддерживать здоровье не забыть,
Учиться новому, читать больше, общаться
почаще с интересными людьми.
Жить в гармоничных отношениях с любимыми,
крепить, поддерживать всегда свою любовь
и проявлять её с добром  стараться к ближнему ,
Как к самому себе, почаще, вновь и вновь.
Известно, что любовь и к миру в целом,
Обычно начинается с себя,
Коль цените себя,
как личность, смело,
как уникальную, неповторимую всегда,
С прекрасными стремленьями, мечтами,
Прислушиваетесь к сердцу своему,
За голосом его идёте сами,
Делами отвечаете ему.
Любовь к себе  позволит будто заново
взглянуть на мир и вновь открыть его,
его возможности, наверно,  в  самом главном- 
В  любви к вам, что желаннее всего.