Колыбельный шелест

Владимир Труфакин
Колыбельный шелест. Осень?
Дождь шуршит о подоконник.
Месяц август «цифра восемь» -
Это он тому виновник,
Что закончилось вдруг лето,
И «седеют» жёлтым клёны,
Птичьих песен нет с рассветом
Только каркают вороны,
Что прошёл сезон купанья
И пустые нынче пляжи,
Вновь полгода ожиданья
И унылые пейзажи.