Июльские сумерки

Владимир Бергман
            
             Моему другу, Валере Братусю,
             строгому критику и заядлому дачнику.

На досуге, как смеркалось,
В летней дачной тишине,
То ли что-то показалось,
Иль привиделось во сне,

Это "нечто" не имело,
Матерьяльного лица,
Не имело даже тела,
Ни начала, ни конца,

Ну, пригрезилось и ладно,
Мало ль сумрачных идей,
Но ведь рифмовалось складно,
А о чём, ну хоть убей...

...В душной вязкой благодати,
Что-то поменять пора,
Но, добрался до кровати,
И забылся до утра!

             24 августа 2022.