Походно-шуточная

Лидия Жук
Я,признаюсь вам,в походы не ходила никогда,
Но случается проруха со старухой иногда!
Раньше думала,что пруха,
Оказалось,что проруха!
Раньше думала,что счастье, оказалось, что беда!

Дали палки и палатку,дали спальник и рюкзак,
Но тащить все это в гору не могу ,увы, никак!
Чем таскаться в ваши горы,
Лучше холить помидоры,
Лучше сеять топинамбур и окучивать бурак!

Я работаю ударно,я имею двух детей,
Но ходить по этим кручам не умею хоть убей!
Поднималась и спускалась,
На морене потерялась
И в конечном результате  стерла ноги до костей!

К вечеру ,упав в палатку, я совсем лишилась сил,
Но вскочила  ночью с криком-кто то
больно укусил!
Не за сиську мужичек,
В глаз какой то паучек!
А вы думали кто это среди ночи голосил?

Я наверно разрыдаюсь,как до дома доберусь,
А без зеркала пока что за оценки не берусь-
Вот еще какое зло,
Мне все губы разнесло!
Не колите,девки,ботокс ,поезжайте на Эльбрус!

Я на солнце обгорела,я облезла как змея,
Но ничуть не похудела за все это время я!
Я старалась,я пыталась
Очень скудно я питалась:
Сало,водка и тушенка-вот и все мои друзья!

Вот теперь сижу я снова на диване на родном
И страдаю и мечтаю я ,представьте, об одном,
Чтоб проверенный народ
Снова взял меня в поход,
Чую скоро станут горы мне почти как отчий дом!