СВО, элита и олигархи

Юрий Васильевич Мурашев
О чём писать, старик не знает:
О том, как кашу или суп, варить?
О том, как пенсию в сбербанке получает?
О том, что во Фрисби  ходит, за квартиру платить?

СВО, конечно, всех волнует,
Я её поддерживаю, об этом, не раз писал,
Правда, временами кажется, что она буксует,
Но, это я как дилетант, сказал.

Вообще, сегодня много информационного шума,
И очень трудно простому человеку, всё понять,
Хотя работает на нас пропагандистская команда,
Но, сами пропагандисты часто  боятся, всю правду сказать.

Всё глубже пропасть, между Народом и элитой,
Часть элиты, сбежала из страны,
Из-за границы, шипят на Россию со злобой,
Гребенщиков, Макаревич, Галкин: шоу-тявки, вы.

Удивляюсь спокойствию и безразличию олигархов,
Разбогатели на заводах и недрах России, и в сторонке стоят,
Удивляюсь не вмешательству наших властных бугров,
Пора  олигархам, часть капиталов,  на СВО и Донбасс, отдать.

Очевидно, власть - и богачей, и олигархов  любит,
И их капиталы, бережет,
Прогрессивные налоги не вводит,
А это - к социальному расколу страны, ведёт.
25.08.2022 года.