Грибной дождь

Галина Губачева
Тучи низкие на небе 
На дорогах лужицы,
Сыплет мелкий тёплый дождик,
Сонно, сонно кружится.

Он в кустах не шелестит,
Чуть заметно возится,
Словно мягкой лапой гладит
По куствм и рощицам.

Не гремит и не звенит,
А тихо, тихо шепчет:
"Ночью вырастут грибы,
Вот на этом месте"

Только дождик перестал-
Появилась радуга.
Буйно выросли грибы
Грибникам отрада!

/Автор Галина Михайловна /
02 августа 2022 г.