О стяжательстве

Руслан Беловский
Люди живут в направлении одном,
И это одно мир наш тянет на дно,
Где в старой привычке тащить одеяло
Жизнь ни на йоту лучше не стала...

Как ни крути - не уйти от эксцессов,
Где властвуют шкурности интересов!
Трения встроены в сути самой
Данной концепции, кормовой.

"Все против всех" каши точно не сварит -
Только хлопот сторонам всем подарит,
Социум в сумерки погрузив,
Этот избитый императив!

Делать-то что нам со всем этим, братцы? -
Да думать всегда друг о друге стараться!
И понимать, что жить хочется всем,
С минимумами различных проблем!

Ведь если сжирать всё, в угоду кайфам,
Жизнь замечание сделает вам.
А не прислушался - выключит свет,
Ибо гармоний в стяжательстве нет!

А значит, искусство договориться
Полезнее войн. К нему надо стремиться!
Знания множить, ими делиться,
Чтобы как людям нам сохраниться!