Чеканя Шаг

Сергей Чепелев
Догадки были - жизнь не та, которой мы живём.
Не та постель, не та кровать, не то, что мы жуём.
Учились в школе мы не той, и был не тот детсад...
Сидели не под той Луной, отсиживая зад...

Наверно в детстве злой шпион нам подменил букварь...
И, подорвав страны престиж, зажег не тот фонарь...
Не тот фонарь не так горел и свет давал не тот...
Но каждый в тряпочку сопел... «Да ладно, пронесет...»

Не тот рукав не той реки к плотине подведён...
И так давно заведено,
 незнамо сколько дён!
Не то мы клали на алтарь, да и не тем богам...
Манил подводный мир Мальдив и красота Багам!

До сей поры не той рукой листали календарь…
И чуть не повторилось вновь - опять не тот фонарь...
Но осознание пришло и снаряжен заряд!
Чеканя шаг идем вперед и в целом держим ряд!

24.08.2022 - 11.03.2023