Рождение корабля

Геннадий Серов
Корабль прекрасен с берега,
А море на картинке.
Старинная пословица,
Но суть-то есть в былинке.

Корабль в общем маленький,
Он в море, как песчинка.
Ты сам товарищ старенький,
Среди толпы соринка.

Когда корабль рождается,
Он в эллинге растёт,
Названием оперяется,
Затем вперёд ползёт.

Заходит очень важно в док,
В купель он там ныряет.
Считается, что первый вздох,
С шампанским принимает.

О борт бутылка бьется раз,
Должна разбиться точно.
Он долго будет жить для нас
Прекрасно, не порочно.

Корабль прекрасен с берега,
Он в море, словно птица.
Мы верим в это точно так,
Что чайка - не синица.