На заказе

Геннадий Серов
И не корабль, а муравейник,
Да и не трап, а авеню.
Движенье там как будто веник
Гоняет пыль, ну брат и ну.

Тут в коридорах не пробиться,
Без каски там и не ходи.
Совсем здесь можно и убиться,
“Ты даже к маме не ходи”.

А шланги, словно змеи в пляске,
Клубки из них везде везде.
И не мечтай, ты же не в сказке,
Песок да пыль на бороде.

По трапу в люк сейчас скатился
И не упал, вишу пока.
Простите, курткой зацепился,
Но и помял чуть-чуть бока.

Здесь провода, “как сопли” всюду,
Пока ещё они висят.
И неужели лучше будет?
“Да, лучше будет” – говорят.

И не корабль, а сковородка
На солнце днём вот точно так.
От молотков слышна чечётка,
Заполнен полностью “судак”.

Но муравейник замирает,
Как только ночь проснётся вновь.
Заказ растёт, уже шагает.
Завод живёт и движет кровь.