Подарки августа

Ирина Воронцова 3
Золотых шаров каскад,
Астр фиолетовых -
Лета красного - закат,
Вспышек ярких, смешенных!

Это значит, к сентябрю
Август приготовился!
Дарит нежную зарю
Чтобы нам запомнился!

Август осень повстречал -
Осень желтокрылую!
Подарил букетов вал
И погоду милую!

С кухонь запахом летел
Яблочно - фруктовым!
Чтобы ты зимою ел
Витамин медовый!

Приглушит кричащий цвет
Разноцветий аленьких,
И уйдёт, оставив след
Яркий и румяненький!