Какая ночь прошла в тревоге...

Надежда Есаулкова
Какая ночь прошла в тревоге,
Какая ночь прошла в борьбе,
Уехать и трястись в дороге,
Иль оставаться здесь тебе?!

Прогнать все страхи, и настроить
Себя на правильный исход,
Победы ждать и планы строить
Не на военный, мирный год.

А он настанет непременно,
Вся сила в правде, все века...
Пусть и не сразу, постепенно,
Очистим землю от врага.

От той коричневой заразы,
Что топчет землю сапогом,
Она разрушить всё горазда,
И уничтожить все кругом.

Посеять меж народом смуту,
Рассорить, в плане, насовсем.
А пели ж песнь Червону руту,
Когда-то вместе, дружно все!

И пели русские частушки,
Плясали под гармонь гопак...
Соседи все - друзья, подружки,
Не важно кто... А дружно как!

Салют на празднике Победы,
Да под Морзянку маршем шли
Со всей страны отцы и деды,
Знамёна красные несли!

Да, было... Будет, надо верить,
В душе надежду не терять.
Любовь к Отчизне не измерить...
Мы дети ей, Она нам Мать!

/Надежда Есаулкова/