Любимчик

Портнова Тамара
Это  было тёплым летом,
Парк освещался полусветом,
Нам яства разные несли,
В вечернем отблеске луны.

Вот музыкант сюда пришёл,
Он к инструменту подошёл,
Стал песни петь свои игриво,
Смотря на красочное диво.

А девушки вокруг него кружили,
Всё ласково смотрели ему в глаза,
С ним танцевать они хотели ,
Будто ни видели такого никогда.

Одна всё по пятам за ним ходила
Такие речи жаркие ему плела,
Тогда слегка он пыл её унял,
Но, приближать к себе не стал.

Другая, вдруг, скромно подошла
Лукаво,но так мило обняла,
Тут музыка тихонько заиграла
Наша парочка,растаяв,уплывала.

А музыка играла лишь для них,
Другие не могли тревожить их,
Они касались друг друга нежно
Что это было, так безмятежно.

Казалось,были лишь они одни,
Забыли всё в такой  тиши,
Лишь музыка таила их мечты,
Мы будем помнить это я и ты.