За миллионы лет

Серхио Кастр
За миллионы лет до наших дней, я знал тебя
Смотрел в твои глаза и видел в них тревогу.
И это было так давно, до всех времен
До лун падений и всемирных наводнений.
Менялись русла рек, материки блуждали,
А ты осталось той, которая сейчас.
Не удивительно, что я схожу с ума,
Ты королева первобытного греха.
Я помню, как порочна глубина твоей наивности.
О да! Ты вышла из пучины сладострастия,
На берег мой за миллионы лет до наших дней.
И ты с тревогой смотришь на меня.
Всё тот же взгляд, в глазах свинцовых.
Все те же жесты, тот же голос, те же разговоры
О скромной неуемной совести, скажи зачем?
Зачем и почему за столько лет меня ты не узнала?
В каких истоках ты любовь лакала,
В истоках древних рек Тигра и Евфрата
Месопотамская тигрица, которой крови мало
Ей подавай десерт заблудших душ.
За миллионы лет ты только краше стала.
Но не узнала трепетной любви
И недоверчиво с тревогой понимаешь,
Что только твои сны из подсознания тебе пророчат путь,
Твой компас указал на берег мой.
Теперь ты здесь со мной у края бездны.
С тревогой смотришь на меня, на небе полная луна.
Я окружен тобой ты мной, за миллионы лет
За миллиарды звезд, за все цивилизации земные
С тревогой познаешь любви лакая кровь
И озираясь плоть мою жуешь.
Возьми еще…