Ночные голоса

Серхио Кастр
Ночные голоса мне говорили о тебе.
Так странно, духи ночи, тебя отлично знают.
Все твои тайны и тревоги в темноте
Они мне в ярких красках описали.
Но я не верю им, они плуты,
Они придумывать истории горазды.
Они всего лишь скоморохи тишины
Ночные жители из города кошмаров.
Такие небылицы о тебе несли,
Такие разухабистые сказки.
Я с удивлением смотрел на них,
И требовал еще горячих фактов.
Тут их вообще прорвала на вранье.
И мудрено ладошки потирая,
Они мне предъявили с кем и как,
Ты ночи на пролет в любовь играешь.
Какие отношения у тебя
И предпочтения утех в постели.
Вытряхивая ворохи белья
Мне в доказательство плели сплошную ересь.
Я слушал и наматывал на ус
Такого балабольства редко где услышишь
Вот только не понятно, для чего
Мне россказни плетут ночные гости.
Зачем им грязью обливать тебя
Зачем придумывать, зачем со мной лукавить.
Зачем? Я понял - полная луна!
Ночных свидетелей твоих тревог, ко мне направила.
Да это выдумки её и это месть.
За то, что ты её прекрасней и красивей.
За то, что мысли все мои лишь о тебе,
За то, что ты владеешь моим миром.
Зачем так подло, полная луна?
Зачем ко мне прислала духов ночи?
Ведь ты всегда ко мне была добра.
Что за дела, зачем меня тревожишь?
Ночные голоса умолкли в тишине
И гулким эхом мне луна сказала.
Хочу, чтоб думал только обо мне.
Хочу читать твои я только сказки.
И я хочу любить – ответил я
В чём виноват, что я люблю другую
Скажи красавица мне полная луна,
Зачем, скажи, тебе такой я нужен?
Вздохнула гулом полная луна
И птицы разом с мест своих взлетели.
И тучами закуталась луна
И духи ночи тут же улетели.
И тишина… И мысли о тебе.
И вдруг я за собою замечаю.
Что думаю я с кем ты, как и где?
Любовные утехи выбираешь.