Про счёты на закате

Серый Доктор
На закате мы заплатим
Одинаковую цену,
Обязательно укатим
Жизнь в большие перемены —
Это бартер. За рассветы
Мы расходы понесём,
За весну и наше лето —
Приблизительно за всё.
Спросим главного в воротах,
Почему в последний час
Нам нащёлкают на счётах
То же, что и всем до нас?