Духи ночи

Серхио Кастр
До рассвета осталось не долго,
Синей мглою укутан мой дом.
Вот опять завело одиночество,
Сладострастную песню с тобой.
Ты отчаянно, с жаждой всевластия
В такт мелодии страстно поешь.
Ненасытно, порочно с предвзятостью,
Ты другому себя отдаешь.
К духам ночи взываю я попусту.
Что им, это для них скукота.
Нет интриги, нет права на собственность.
Сердца нет, без души существа.
Песня эта им вовсе наскучила.
Примитивная, нового нет. 
Что они здесь такого не видели,
И тем более скоро рассвет.
Вы ленивые отроки дьявола,
Сучьи дети, исчадие тьмы.
Вы служить мне исправно обязаны
По велению своей госпожи.
Духи ночи покорно встревожились
В одержимости ринутся в бой.
Поздно черти, все несостоятельно.
Охраняйте мой сон и покой.
До рассвета осталось не долго,
Зацветает расою земля. 
Духи ночи, простите мне больно.
Сердце гложет по милой тоска.
Ты прости, нам любовь не покорна
Мы всего лишь солдаты луны.
Если хочешь пойдем мы войной.
Ты нам только печаль укажи.
Нет, не будет бескровного чуда.
Не прольется бесславная кровь.
Все должно быть исправно и чинно.
Я свою подарю ей любовь.
Я отдам ей свое откровение,
Для нее я зарежу его.
Всю тревогу, печаль и смятение.
Все отдам, буду петь для нее.
И в слепом равнодушие, потеряно.
В одиночестве хором споем.
Просветленные лунным затмением,
До рассвета мы с ней проживем.
Счастье, совесть, былины, сказание.
Все сожжем в бесконечной любви
Нет друг к другу у нас обязательства,
Православную верность хранить.
Диким полем, отчаянным яром,
Мчится по небу злая луна,
Войны ночи с пепельным флагом.
Мчаться, мчаться в атаку за мной.
А пока ничего не известно
До рассвета осталось чуть-чуть.
Синей мглою укутано лето.
Духи ночи следят за тобой.