Малышка

Илья Раманов
Купи мне, папочка, пожалуйста щеночка!
Хочу себе веселого дружочка, –
Дочь приставала каждый день. А я
Ей говорю, – нельзя, нельзя!
Вот подрастёшь, куплю тебе щеночка.
Всё, доча, хватит плакать. Нет и точка.
Давай, беги в кровать и на бочок.
Пускай к тебе во сне придёт щенок.

А ночью мне приснился страшный сон.
Раздался лай! Дочь привела в наш дом
Огромную, как бегемот, собаку,
Как мамонт, волосатую дворнягу.
Я закричал, – мы сделали ремонт!
Нам всё разрушит этот мамонт-бегемот!
Не бойся, папа,  дочь сказала мне, –
Малышка будет с нами жить во сне.
Всю ночь Малышка спать мне не давала,
То волком выла, то как лев рычала!
А это что? Но это уже слишком!
Дочь стала танцевать! А с ней Малышка!
Дом задрожал! Запрыгала кровать!
Упала Люстра! Хватит танцевать!!!
А дочь хохочет, – Кроха, веселей!
Дом стал качаться всё сильней, сильней!
Вдруг стены рухнули! Я падаю во мглу!
Лечу, кричу... Бабах! Я на полу.
А надо мной стоит с улыбкой дочка, –
Ну что, папуля, купишь мне щеночка?










.