Стуково...

Николай Манаенков
Стуково в фамилиях,
Что лужок в цветах.
Красок изобилие
Даже в именах.

Всё когда-то было,
Как село цвело!
Всё куда-то сплыло…
Что с тобой село?

Словно обманули,
Тихо развели.
Что не все проснулись?
Жаль - не все спаслись.

Я пройдусь по улицам:
"Сибирям", "Байкалу".
Сердце разволнуется -
Что с деревней стало?

Пусть планета крутится,
Словно карнавал.
Пусть сирень распустится
Там, где раньше рвал.

Стуково в фамилиях,
Что лужок в цветах.
Красок изобилие
Даже в именах...