Верить

Александра Мащенко
Каждый год, как в первый раз,
Осень накрывает нас
Ярко-жёлтыми коврами,
И простудой. И стихами.
И холодными дождями,
И янтарными листами.

Шарф купить, закутать душу.
Больше никого не слушать.
И идти к себе любимой
По тропинке нелюдимой.
От унылой и пустынной -
До наполненности силой.

От дождя до вдохновения
И от засухи - в течение,
Очищать себя, лелеять,
Дни улыбками измерить,
До пульсации артерий.
И конечно снова верить.