Физическая боль

Саша Локоть
Боль изнуряла - Помни обо мне!
Меня не выплачешь, я буду до конца
С тобой... Я буду в бдении, во сне,
Я искажаю лица, рву сердца...

Держи меня внутри, ведь людям наплевать
На то, что я тебя в объятиях держу,
Я помогу тебе о смерти помечтать...
Придёт - Ей жуткую гримасу покажу!

Физическая боль... Она роднит больных,
Хотя у каждого из них она своя.
Но всё ж похожая, у стариков и молодых,
Кто я для тела? - Я скажу - Судья!

Ты чувствуешь меня, а значит жив,
Ты - человек, пока ещё, но всё пройдёт.
Я, часто, этой жизни лейтмотив,
Уйду, когда Бог душу позовёт...

Откроюсь пред тобой, скажу секрет -
Слабею я, когда не ноют предо мной!..
...................
Больной задумался - А это ведь не бред!
(Когда-то все уйдём к Нему домой...).