Под кроватью

Татьяна Турбина
Приходит прошлое, картинкою из детства:
Стол в горнице накрытый, деревенский,
А на столе картошечка в мундире
Казалось, нет душистей в целом мире,
И ломти хлеба, ложки, соль в солонке.
Ход ходиков тишь наполняет звонко.

Кровать высокая, с блестящими шарами.
Постель мягка, сравнима с облаками.
А на постели той подушек горки,
Накидки паутиною узорной.
Подушки с прошвами, волшебные узоры,
А по низу с воланами подзоры.

Крючком вязала мама эти вещи.
Напоминанье о былом в снах вещих.
Я под кровать любила забираться:
В уютном доме сложно затеряться,
Лишь спрятаться в волшебной полутьме,
Чтоб счастье сказочное выдумать себе.
***
Шкафы под потолок, постели в пол,
У гаджетов в глазах немой укор,
Уходят люди, скопом, в виртуальность,
Пространством поглощается реальность.
Движенье пальца лёгкое и вот
Экран картинку новую несёт.

Не замирает дух от восхищенья,
Реклама упредит воображенье.
Общенье меж людьми сошло на нет
И поглощает души интернет.
Мой принц уже давно сидит в тик-токе
Не реет в море парус одинокий.

Мечта - кровать с блестящими шарами...
Верните в детство, (я грущу о маме).