Друзья уходят как-то невзначай

Вячеслав Бушуев
Друзья уходят как-то невзначай (с) Вадим Егоров

Друзья уходят как-то невзначай...
Нет, живы, дай им Бог ещё немало.
Вкушал я с ними, пил не только чай,
А ныне друг на друга мы устало

Взглянули и тихонько разошлись
К себе.. к нему оставив уваженье.
То - для кого-то трудное решенье,
А для кого-то, может, даже жизнь.

Об этом можно много говорить.
Наш сытый век отцами бочку мёда
В подарок дал. Но правда и свобода
Не только этим стала нас кормить.

Пройдёт и то, и это, всё пройдет.
Что где-то век, то где-то - есть мгновенье.
Надеюсь, не познаю сожаленья...
А у кого-то всё наоборот.